Lifestyle

Выбираем тюль для кухни

тюль для кухни

Как выбрать тюль для кухни?

Тюль — это неотъемлемая часть интерьера кухни, которая дополняет его и делает совершенным. С помощью тюля можно визуально увеличить помещение, придать ему изысканности, украсить и сделать кухню настоящим воплощением гармонии и стиля. На что же нужно ориентироваться при выборе тюлевых занавесок?

Типы ткани для тюля

В первую очередь, следует определиться с тем, какой тюль вы предпочитаете видеть на своей кухне. Магазин тюлей Ваш антураж предлагает следующие виды: органза, сетка и вуаль.

  1. Органза изготавливается за счет скручивания нитей. Образовавшееся полотно достаточно крепкое и почти полностью прозрачное.
  2. Сетка имеет дырчатую структуру, но подвержена накоплению пыли. Она достаточно прозрачна и практически невесома.
  3. Вуаль менее прозрачна, но ее текстура ровная и гладкая, что придает ей легкий шарм.

Длинный тюль или короткий?

Длинный тюль универсален. При необходимости, он может скрыть некоторые недостатки помещения. Короткий тюль более удобен. За счет него появляется доступ к подоконнику, а следовательно, и к окну, что при необходимости позволит с легкостью проветрить помещение. Кроме того, короткий тюль отличается разнообразием формы.

Цвет и стиль

Стиль тюлевых занавесок следует выбирать относительно общего стиля кухни. Цветовая гамма тюля также должна гармонично вписываться в цветовую гамму помещения. Не следует выбирать броские, яркие цвета, которые будут притягивать внимание на себя. Даже если сама кухня выполнена в ярком стиле, невыразительно будет смотреться тюль, резко контрастирующий с самим помещением.

Выбирая тюль, не забывайте обращать внимание на качество ткани, на то, как сильно она мнется, легко ли подается глажке и легко ли отстирывается. Не забывайте своевременно ухаживать за тюлем. Если у вас есть жалюзи, прикрывайте ими окно в солнечные дни, чтобы избежать выгорания или пожелтения тюля. Делайте свой выбор осознанно, исходя из личных предпочтений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *